2013-09-26
Всемирный день стандартов. 14 октября 2013. Международные стандарты обеспечивают прогресс

В наши дни мировое сообщество сталкивается с трансформацией мировых рынков, а также с необходимостью обеспечения баланса в решении макроэкономических проблем и безотлагательного и целенаправленного реагирования на изменения климата. В этой сложной обстановке международные стандарты являются эффективным инструментом осуществления положительных изменений путем установления требований, которые позволяют осваивать новые мировые рынки, создавать благоприятные условия для ведения бизнеса, ускорять экономический рост, а также смягчать негативные последствия изменения климата или адаптироваться к ним.

Международные стандарты представляют собой согласованную на основе консенсуса точку зрения ведущих мировых экспертов в различных областях экономики: от энергетики и энергетической эффективности до транспорта, систем управления, изменения климата, здравоохранения, обеспечения безопасности и информационно коммуникационных технологий. Добровольно передавая свои знания и опыт в интересах общества, специалисты в этих и многих других областях объединяют свои усилия для разработки стандартов, которые позволяют осуществлять обмен инновациями во всем мире, и тем самым предоставляют бизнесу, правительствам и обществу надежную основу для осуществления положительных изменений.

Стандарты поддерживают быстрый экономический рост в развивающихся странах, закрепляя образцы передовой практики, которые позволяют им не «изобретать велосипед». Принимая во внимание тесную взаимосвязь между экономическим ростом и урбанизацией, стандарты начинают играть все более важную роль в вопросах поддержки городов с помощью интеллектуальной и экологически устойчивой инфраструктуры, которая делает их более удобными для проживания.

Международные стандарты создают такие условия, чтобы продукция, услуги и окружающее пространство становились более доступными для людей с ограниченными физическими возможностями.

Стандарты используются также как инструменты смягчения негативных последствий изменения климата путем повышения энергетической эффективности вместе со снижением количества отходов и выбросов парниковых газов. Стандарты обеспечивают обмен передовой практикой в области выработки электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии, предоставляют самые современные требования и процедуры в области утилизации и вторичной переработки отходов, а также инструменты повышения эффективности и экологической устойчивости во всех секторах промышленности.

Международные организации по стандартизации, такие как МЭК, ИСО и МСЭ обеспечивают согласование огромного множества национальных и региональных стандартов, тем самым гармонизируя передовую мировую практику, устраняя технические барьеры в торговле и содействуя всеобщему социально-экономическому прогрессу.

В конечном счете, все эти положительные результаты доходят до потребителей в виде увеличения возможностей выбора, повышения качества и снижения цен.

Сегодня МЭК, ИСО и МСЭ применяют испытанные временем преимущества стандартизации для достижения глобального консенсуса по передовым подходам к социальным, экономическим и экологическим проблемам современности. Сегодня принципы, лежащие в основе международной стандартизации, актуальны, как никогда. Стандарты продолжают оставаться инструментами положительных изменений, устраняя препятствия для обмена информацией и сотрудничества; а деятельность МЭК, ИСО и МСЭ по-прежнему играет важнейшую роль в разработке стандартов, которые помогают распространять знания во всем мире, и, таким образом, являются неотъемлемыми факторами глобального экономического процветания.

Другие Новости
2019-04-05
Внеочередное Совещания руководителей национальных органов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации государств-участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации (3-ое ВС МГС). 02 апреля 2019 года в г. Кишинёв на базе Министерства экономики и инфраструктуры Республики Молдова состоялось 3-ое ВС МГС.

2019-04-05

19-20 марта 2019 года в г. Москва состоялась 2-ое заседание Совета руководителей государственных (национальных) органов по стандартизации государств – членов Евразийского экономического союза.



2017-12-18
15-16 декабря 2017 года глава Росстандарта Алексей Абрамов по приглашению ЗАО «Национальный институт стандартов» посетил Ереван. В ходе визита планировалось обсудить ряд вопросов по углублению двустороннего сотрудничества.
2016-09-29
11-14 сентября 2016 года делегация Национального института стандартов во время 39-й Генеральной Ассамблеи ИСО, провела отдельные встречи с президентом ИСО г-ном Чжаном Сяоганом, и.о. Генерального секретаря ИСО г-ном Кевином Мак-Кинли
2016-09-29
Делегация Национального института стандартов во главе с директором Е. Азаряном 11 сентября 2016 года приняла участие в 50-м пленарном заседании Комитета ИСО по вопросам развивающихся стран (DEVCO), Пекин, Китай.
2016-09-27
Делегация Национального института стандартов во главе с директором Е. Азаряном 11-14 сентября 2016 года приняла участие в 39-ой Генеральной Ассамблее ИСО (Международная организация по стандартизации), состоявшейся в Пекине, Китай.
2016-08-12
11-го августа 2016 года состоялось первое учредительное заседание технического комитета по стандартизации САРМ ТК 25 «Свет и освещение». За последний период времени, при сотрудничестве с Программой развития ООН «Городское зеленое освещение», Национальным институтом стандартов проведено исследование по требованиям и нормам в области света и освещения...
Новости
2019-04-05  3-ое Внеочередное Совещание МГС
Внеочередное Совещания руководителей национальных органов по стандартизации, метрологии, сертификаци...
2019-04-05  19-20 марта 2019 года в г. Москва состоялась 2-ое заседание Совета руководителей государственных...
19-20 марта 2019 года в г. Москва состоялась 2-ое заседание Совета руководителей государственных (на...
2017-12-18  Визит Алексея Абрамова в Армению
15-16 декабря 2017 года глава Росстандарта Алексей Абрамов по приглашению ЗАО «Национальный институт...
2016-09-29  Новые достижения в области международного сотрудничества
11-14 сентября 2016 года делегация Национального института стандартов во время 39-й Генеральной Асса...
2016-09-29  50-ое пленарное заседание DEVCO
Делегация Национального института стандартов во главе с директором Е. Азаряном 11 сентября 2016 года...
2016-09-27  39-ая Генеральная Ассамблея ИСО
Делегация Национального института стандартов во главе с директором Е. Азаряном 11-14 сентября 2016 г...
2016-08-12  САРМ создал новый технический комитет по стандартизации САРМ ТК 26
11-го августа 2016 года состоялось первое учредительное заседание технического комитета по стандарти...
2016-05-06  31-ая пленарная сессия CASCO в Дубае, ОАЭ
...
2016-03-04  49-е внеочередное совещание МГС в Москве, РФ
...
2016-02-18  Первый раунд переговоров по вопросам торговли и инвестиций нового рамочного соглашен Армения-ЕС
...